750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

frolle con ricotta e pere

Ingredienti per 6 frolle

Pasta frolla

200 gr farina
75 gr zucchero
75 gr burro
(margarina vegetale per chi è intollerante al lattosio)
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato

Ripieno

250 gr ricotta
60 gr zucchero a velo vanigliato
1 pera grande (non troppo matura)

Impastate tutti gli ingredienti per la pasta frolla e mettetela in frigo a riposare per 20 minuti circa. Nel frattempo montate a crema la ricotta con lo zucchero a velo, sbucciate la pera, tagliatela a dadini, aggiungetela alla crema di ricotta e mettetela in frigo. Prendete la pasta frolla, stendetela e ritagliatela, mettetela in stampini foderati di carta da forno, bucherellate il fondo con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180º per 20/25 minuti. Quando i gusci di frolla si saranno raffreddati, riempiteli con la crema di ricotta e pere e spolverizzate con il cacao amaro: sentirete che delizia!

frolle con ricotta e pere
frolle con ricotta e pere
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post