Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
29 Marzo 2014
Ingredienti per 6 frolle
Pasta frolla
200 gr farina
75 gr zucchero
75 gr burro
(margarina vegetale per chi è intollerante al lattosio)
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
Ripieno
250 gr ricotta
60 gr zucchero a velo vanigliato
1 pera grande (non troppo matura)
Impastate tutti gli ingredienti per la pasta frolla e mettetela in frigo a riposare per 20 minuti circa. Nel frattempo montate a crema la ricotta con lo zucchero a velo, sbucciate la pera, tagliatela a dadini, aggiungetela alla crema di ricotta e mettetela in frigo. Prendete la pasta frolla, stendetela e ritagliatela, mettetela in stampini foderati di carta da forno, bucherellate il fondo con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180º per 20/25 minuti. Quando i gusci di frolla si saranno raffreddati, riempiteli con la crema di ricotta e pere e spolverizzate con il cacao amaro: sentirete che delizia!