Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
6 Maggio 2014
Ingredienti per 4 persone
4 zucchine tonde
1 uovo
200 gr tonno al naturale
50 gr pane raffermo (o pangrattato)
30 gr pecorino romano grattugiato
10 olive verdi
10 pomodori ciliegia
2 cucchiaini di capperi
sale, origano e olio EVO q.b.
Lessate le zucchine intere in acqua bollente per 15 minuti circa. In una ciotola mescolate bene il tonno (non sgocciolatelo) con il pane raffermo sbriciolato, l'uovo, le olive, i capperi e metà del pecorino grattugiato. Scolate le zucchine, tagliate la parte superiore e tenetela da parte. Svuotatele della polpa con l'aiuto di un cucchiaio, sminuzzatela ed unitela al composto di tonno. Farcite le zucchine con due cucchiai di composto, chiudetele con la parte superiore, disponetele in una teglia foderata con carta da forno, insieme ai pomodori ciliegia tagliati a metà, cospargete il tutto con pangrattato, pecorino romano grattugiato, origano, sale e capperi e irrorate il tutto con olio extravergine di oliva. Infornate a 250º per trenta minuti e buon appetito!
TIP: potete farcire allo stesso modo i peperoni, che taglierete a metà e farcirete tipo barchette, senza bisogno di scottarli prima. Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams