Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
13 Giugno 2014
Ingredienti per 4 persone
250 gr pasta corta
100 gr rucola
100 gr ricotta
100 gr prosciutto cotto a dadini
2 cucchiai olio EVO
2 cucchiai parmigiano grattugiato
10 pomodori secchi
olive nere di Gaeta q.b.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Preparate il pesto frullando con il mixer ad immersione la rucola con la ricotta, il parmigiano, l'olio e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta al dente, passatela sotto il getto di acqua fresca per raffreddarla conditela con il pesto e mettetela in frigo per un'ora circa. Quando sarà fredda aggiungete le olive nere di Gaeta, il prosciutto cotto tagliato a dadini, i pomodori secchi a pezzi, un filo d'olio extravergine di oliva, mescolate per bene e servite!
TIP: questo piatto può essere preparato anche la sera e consumato il giorno successivo in ufficio o in spiaggia.
Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams