Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
29 Giugno 2014
Questo piatto povero della tradizione culinaria pugliese, «la cialdedd' », mi riporta alle domeniche della mia infanzia nella villa di campagna, in quelle estati pigre e lente, scandite da ritmi di gioco e riposo che non tornano più...
Ingredienti per 4/6 persone
500 gr patate a pasta gialla
400 gr pomodori verdi
200 gr caroselli (varietà di cetrioli)
1 cipolla rossa di Acquaviva
1 cucchiaino origano secco
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Lessate le patate con la buccia, pelatele e tagliatele a pezzi in un'insalatiera ampia. Aggiungete i pomodori a fette, i caroselli sbucciati e privati dei semi centrali, la cipolla affettata finemente. Condite la cialda con abbondante olio extravergine di oliva, sale e origano e lasciate riposare in frigo prima di servirla: sentirete che trionfo di sapore!
TIP: per togliere il sapore forte alla cipolla, mettetela in acqua fredda dopo averla affettata in modo da farle perdere gli oli essenziali e se non tutti la gradiscono, servitela a parte condita con olio e sale.
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