Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
5 Dicembre 2014
I piatti di carne al forno fanno subito giorno di festa! C'è chi si scoraggia davanti alle lunghe cotture in forno, ma invece sono proprio adatte a rendere le carni morbide e gustose e soprattutto lasciano il tempo di occuparsi della preparazione di altri piatti e questo durante le feste è un gran vantaggio!
Ingredienti per 4/6 persone
2 cosce di tacchino da 500/600 gr l'una
1 kg patate rosse
1 limone
1 mazzetto di salvia e rosmarino
1 scalogno intero
1 bicchiere di vino rosso
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Lavate le patate sotto l'acqua corrente, tagliatele a spicchi senza sbucciarle e mettetele in una boule con 4 cucchiai di olio e 4 cucchiai di acqua, salee rosmarino. Prendete una teglia grande con i bordi alti e foderatela con carta da forno. Massaggiate le cosce di tacchino con un po' d'olio, sale e con le erbe, tagliate il limone a fettine e infilatele tra la pelle del tacchino e la carne. Adagiate nella teglia le cosce di tacchino, le patate a spicchi con il loro condimento e lo scalogno sbucciato intero. Condite con un filo di olio extravergine d'oliva e altro rosmarino. Infornate a 170º per un'ora circa. Dopo un'ora girate le cosce di tacchino, irroratele con il vino rosso, alzate la temperatura del forno a 220º e cuocete per un'altra oretta. Sfornate l'arrosto di tacchino, fate le porzioni e servitelo con le patate al forno.
TIP: potete aggiungere altre verdure tipo cipolle o funghi per rendere il piatto più ricco e servirlo accompagnato da altre salse. Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams