750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

cosciotto di tacchino al forno con limone rosmarino e patate rosse

I piatti di carne al forno fanno subito giorno di festa! C'è chi si scoraggia davanti alle lunghe cotture in forno, ma invece sono proprio adatte a rendere le carni morbide e gustose e soprattutto lasciano il tempo di occuparsi della preparazione di altri piatti e questo durante le feste è un gran vantaggio!



Ingredienti per 4/6 persone



2 cosce di tacchino da 500/600 gr l'una

1 kg patate rosse

1 limone

1 mazzetto di salvia e rosmarino

1 scalogno intero

1 bicchiere di vino rosso

olio extravergine d'oliva

sale q.b.



Lavate le patate sotto l'acqua corrente, tagliatele a spicchi senza sbucciarle e mettetele in una boule con 4 cucchiai di olio e 4 cucchiai di acqua, salee rosmarino. Prendete una teglia grande con i bordi alti e foderatela con carta da forno. Massaggiate le cosce di tacchino con un po' d'olio, sale e con le erbe, tagliate il limone a fettine e infilatele tra la pelle del tacchino e la carne. Adagiate nella teglia le cosce di tacchino, le patate a spicchi con il loro condimento e lo scalogno sbucciato intero. Condite con un filo di olio extravergine d'oliva e altro rosmarino. Infornate a 170º per un'ora circa. Dopo un'ora girate le cosce di tacchino, irroratele con il vino rosso, alzate la temperatura del forno a 220º e cuocete per un'altra oretta. Sfornate l'arrosto di tacchino, fate le porzioni e servitelo con le patate al forno.

TIP: potete aggiungere altre verdure tipo cipolle o funghi per rendere il piatto più ricco e servirlo accompagnato da altre salse. Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams

cosciotto di tacchino al forno con limone rosmarino e patate rosse
cosciotto di tacchino al forno con limone rosmarino e patate rosse
cosciotto di tacchino al forno con limone rosmarino e patate rosse
cosciotto di tacchino al forno con limone rosmarino e patate rosse
cosciotto di tacchino al forno con limone rosmarino e patate rosse
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post
M
http://blog.giallozafferano.it/cucinavistamare/cosciotto-di-tacchino-al-forno/<br /> Ciao il blog qui sopra ti ha copiatola ricetta
Rispondi
Q
uff grazie per la segnalazione ma non so come difendermi da aqueste cose...
D
Adoro il tacchino, vorrei provare la ricetta. Posso chiederti quale tipo di vino suggerisci per la cottura e quale da bere in abbinamento? Ho trovato un Chianti in offerta su maccaninodrink.com, secondo te ci sta? grazie
Rispondi
Q
un bel rosso corposo è perfetto!