Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
5 Dicembre 2014
Che ne dite di una colazione a base di pancakes? Farete la felicità di grandi e piccini!!! Ecco la mia ricetta.
Ingredienti
200 gr farina 00
1 cucchiaio di zucchero
mezzo cucchiaino scarso di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
3 cucchiai olio di mais 200 ml latte (anche delattosato o di soia)
2 uova
burro per ungere la padellina
sciroppo d'acero, miele, marmellata o Nutella per farcire
zucchero a velo q.b.
Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore o in una caraffa e frullateli con il mixer ad immersione. Scaldate una padella antiaderente con una noce di burro, (operazione che ripeterete ogni 3/4 pancakes, quando il burro si sarà consumato) mettete un mestolino di composto a cuocere, quando vedrete le bolle in superficie giratelo con una paletta e fatelo cuocere un paio di minuti dall'altro lato. Andate avanti così fino alla fine del composto. Otterrete una bella torre di pancakes da farcire a piacimento, spolverizzate con zucchero a velo e servite ben caldi accompagnati da una bella tazza di caffè, latte caldo o cioccolata: sarà subito festa! TIP: potete preparare il composto la sera prima, conservarlo in frigo durante la notte coperto da pellicola per alimenti e cuocere i pancakes al mattino.