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Queen's Kitchen

Ricette facili per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

cavatelli con broccoletti pomodorini e vongole

cavatelli con broccoletti pomodorini e vongole
cavatelli con broccoletti pomodorini e vongole
cavatelli con broccoletti pomodorini e vongole
cavatelli con broccoletti pomodorini e vongole
cavatelli con broccoletti pomodorini e vongole

La sera della Vigilia di Natale sulle tavole del Sud la pasta con le vongole regna sovrana: ecco a voi la mia versione!



Ingredienti per 4/6 persone



500 gr pasta fresca tipo cavatelli

1 kg vongole con il guscio

1 broccoletto verde (500 gr circa)

1 spicchio d'aglio in camicia

1 peperoncino

10 pomodorini

olio EVO q.b.



Fate spurgare le vongole in una ciotola con acqua fresca, di modo che espellano la sabbia. Mondate il broccoletto e suddividetelo in cimette, lasciate intero il gambo, che metterete intero nell'acqua fredda in cui cuocerete la pasta. Portate l'acqua ad ebollizione così il gambo del broccoletto

avrà il tempo di cuocersi e diventare tenero. Toglietelo dall'acqua e frullatelo con il mixer ad immersione con un mestolo d'acqua calda e un goccio di olio extravergine d'oliva. Mettete a cuocere la pasta con le cime del broccoletto. Nel frattempo in una padella ampia scaldate 4 o 5 cucchiai di olio in cui soffriggerete lo spicchio d'aglio in camicia e il peperoncino. Scolate le vongole dall'acqua, asciugatele con uno strofinaccio e aggiungetele al soffritto. Quando si saranno aperte unite i pomodorini tagliati a metà, aggiustate di sale e cuocete a fuoco vivace. Scolate i cavatelli con i broccoletti e fateli saltare in padella con il sauté di vongole. Serviteli ben caldi nei piatti in cui avrete messo a specchio un cucchiaio del broccoletto frullato: buon appetito!

TIP: per la preparazione potete adoperare vongole surgelate.

Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams

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