Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
26 Novembre 2017
Un riso color ebano che sprigiona la fragranza del pane quando lo cuoci, tante verdure colorate, il tocco esotico della salsa di soia e dello zenzero, il profumo del mare dei gamberi sono i punti di forza di una ricetta che vi conquisterà al primo assaggio e che rifarete tantissime volte! Potete offrirla ai vostri ospiti anche durante le feste, inizieranno a mangiarla con gli occhi!
Ingredienti per 4 persone
250 gr riso Venere
10 gamberi
una zucchina
2 carote
2 peperoni di colore diverso
un cucchiaio di salsa di soia
un cucchiaio di miele di castagno
olio extravergine d’oliva q.b.
zenzero fresco grattugiato q.b.
peperoncino
il succo di un limone
Cuociamo il riso in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione.
Prepariamo la marinata per i gamberi con un filo di olio extravergine d’oliva, il miele, la salsa di soia, il succo di limone, il peperoncino e lo zenzero grattugiato e li lasciamo insaporire fino al momento di cuocerli. Tagliamo le verdure alla julienne e le facciamo saltare in una padella ampia con un filo di olio extravergine d’oliva, aggiustiamo di sale, copriamo e le lasciamo cuocere per altri 5 minuti.
Uniamo il riso e mescoliamo bene. Cuociamo i gamberi su una piastra ben calda per un paio di minuti. Serviamo il nostro riso Venere alle verdure con i gamberi marinati.