Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
20 Settembre 2014
Diamo il benvenuto all'autunno con un piatto ricco e gustoso con ingredienti di stagione: ecco a voi la ricetta!
Ingredienti per 4 persone
300 gr zucca lessata
300 gr salsiccia di maiale a punta di coltello
1 bustina funghi secchi
1 peperoncino
olio EVO, sale e prezzemolo tritato q.b.
Mettete 4/5 cucchiai di olio extravergine d'oliva a scaldare in un tegame con il peperoncino, aggiungete la zucca in pezzi precedentemente lessata e schiacciatela con l'aiuto di una forchetta, fate insaporire e aggiungete la salsiccia che sbriciolerete privandola del budello, infine unite i funghi secchi che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida per una ventina di minuti circa e strizzato per bene. Cuocete il ragù per una decina di minuti circa e condite la pasta che preferite, io oggi ho scelto le orecchiette, spolverate con abbondante parmigiano grattugiato e completate con il prezzemolo tritato: buon appetito!
TIP: potete usare funghi freschi o surgelati al posto di quelli secchi e sostituire il parmigiano con il pecorino.
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