750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

ragù con salsiccia zucca e funghi

Diamo il benvenuto all'autunno con un piatto ricco e gustoso con ingredienti di stagione: ecco a voi la ricetta!

Ingredienti per 4 persone

300 gr zucca lessata
300 gr salsiccia di maiale a punta di coltello
1 bustina funghi secchi
1 peperoncino
olio EVO, sale e prezzemolo tritato q.b.

Mettete 4/5 cucchiai di olio extravergine d'oliva a scaldare in un tegame con il peperoncino, aggiungete la zucca in pezzi precedentemente lessata e schiacciatela con l'aiuto di una forchetta, fate insaporire e aggiungete la salsiccia che sbriciolerete privandola del budello, infine unite i funghi secchi che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida per una ventina di minuti circa e strizzato per bene. Cuocete il ragù per una decina di minuti circa e condite la pasta che preferite, io oggi ho scelto le orecchiette, spolverate con abbondante parmigiano grattugiato e completate con il prezzemolo tritato: buon appetito!
TIP: potete usare funghi freschi o surgelati al posto di quelli secchi e sostituire il parmigiano con il pecorino.
Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams

ragù con salsiccia zucca e funghi
ragù con salsiccia zucca e funghi
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post