Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
9 Aprile 2014
Quando non ho molto tempo da dedicare ai fornelli, cerco di preparare un piatto che faccia da primo e secondo,come quello che vi propongo oggi.
Ingredienti per 4/5 persone
500 gr carne macinata mista di manzo e
maiale
5 cucchiai olio EVO
2 carote
1 costa di sedano
1 scalogno
1 dado per brodo
1/2 bicchiere di vino rosso
qualche foglia di salvia
Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua per la pasta. In un tegame scaldate l'olio con lo scalogno e la salvia. Nel mixer tritate finemente le carote e il sedano. Aggiungete la carne e il trito di verdure e fate rosolare schiacciando la carne con una forchetta. Versate il vino e il dado e fate cuocere per una decina di minuti, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta, se il ragù dovesse asciugarsi troppo. Scolate la pasta, conditela con il ragù bianco e abbondante parmigiano grattugiato: buon appetito!
TIP: se volete un "piatto della domenica" usate il ragù per condire della pasta all'uovo tipo tagliatelle o fettuccine.
Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams