Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
9 Aprile 2014
Leggendo le ricette americane per la colazione ho notato che l'avena è un ingrediente ricorrente, così mi sono decisa ad acquistarla e devo dire che me ne sono innamorata: ora consumo porridge a colazione (fiocchi d'avena cotti nel latte e dolcificati con sciroppo d'acero) e sperimento nuove ricette, eccovene una adatta alla colazione.
Ingredienti
200 gr farina
100 gr farina d'avena
100 gr. di zucchero
50 gr cocco rapé
50 gr olio di mais
2 uova
2 banane medie
1 bustina di lievito per dolci
Sale q.b.
Montate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale,aggiungete le banane schiacciate e le scaglie di cocco. In ultimo unite la farina, l'avena e il lievito setacciando il tutto direttamente sul composto. Mescolate e versate l'impasto nello stampo da plumcake rivestito da carta da forno bagnata e strizzata in precedenza, spolverizzate poi la superficie con altre scaglie di cocco. Infornate a 180° per circa 30/35 minuti.
Servite a colazione con una bella tazza di caffè.
TIP: se non trovate la farina di avena potete utilizzare i fiocchi tritati nel mixer.
Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams