Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
5 Marzo 2017
Per un aperitivo rinforzato con gli amici o per una cena dell'ultimo momento vi vengo in aiuto con una ricetta facile e sfiziosa: i cestini di pasta brisée ripieni!
Ingredienti per 4 cestini
1 rotolo di pasta brisée refrigerata
4 fettine di salmone affumicato
1/2 avocado
5/6 mandorle
2 cuori di carciofo (anche surgelati)
2 fette di pecorino sardo
30 gr pancetta a dadini
olio, sale, pepe e succo di limone
Ungete 4 stampi per crostatine con olio, ritagliate 4 cerchi dalla pasta brisée e disponeteli all'interno.
Riempitene due con una fettina di salmone affumicato, avocado tagliato a cubetti e condito con olio, sale, pepe e succo di limone e mandorle tritate grossolanamente in superficie;
farcite gli altri due cestini di pasta brisée con i cuori di carciofo appena sbollentati e tagliati a fette sottili, i dadini di pancetta e il pecorino sardo.
Cuocete i cestini ripieni in forno a 200° per 20/25 minuti. Serviteli caldi o tiepidi, completate con olive e taralli pugliesi, accompagnate con Rosso Antico e succo di arancia ben freddo.