750 grammes
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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

gnocchetti di zucca e farro

La zucca è uno degli ingredienti di questa stagione che preferisco, si adatta a molteplici preparazioni, dalle zuppe alle torte e mi mette allegria con le sue forme e il suo colore. Anche qui a casa ne vanno matti, specialmente figlionumerodue meglio conosciuto come #mostro che ora studia fuori sede e che mi chiede di preparargliela quando torna al nido. L'ultima volta che è stato qui ho preparato gli gnocchetti di zucca con la farina di farro e gli sono piaciuti moltissimo!

Ingredienti per 4 persone

500 gr zucca
500 gr farina di farro
1 uovo intero
sale q.b.

Prendete una bella fetta di zucca, avvolgetela in un foglio di carta da forno e mettetela a cuocere in forno a 150º per un paio d'ore: deve asciugarsi per bene e diventare morbida. Per accelerare i tempi potete tagliarla in pezzi più piccoli, controllerete che sia cotta infilando una forchetta. Private la zucca della buccia e schiacciate la polpa ancora calda nello schiacciapatate. Mettetela in una ciotola capiente e preparate l'impasto degli gnocchi aggiungendo l'uovo e la farina di farro un po' alla volta, fino a che diventa compatto. Mettete a bollire abbondante acqua salata. Con il composto formate dei bastoncini su un piano infarinato, tagliateli nella forma desiderata e disponeteli su un tagliere. Tuffateli delicatamente nell'acqua bollente in cui avrete aggiunto un goccio di olio per non farli attaccare e scolateli non appena vengono a galla.
Io li ho conditi in modo tradizionale con burro, salvia fresca e parmigiano grattugiato, ma saranno perfetti con una fonduta al gorgonzola o con un sugo semplice di pomodoro.
TIP: potete tagliare degli gnocchi grandi, disporli in una teglia imburrata, condirli con del radicchio che avrete precedentemente spadellato con un po' di olio extravergine d'oliva, ricoprirli con una besciamella liquida e abbondante grana grattugiato e cuocere in forno a 220º per trenta minuti circa finché si sarà formata una bella crosticina croccante: saranno perfetti come piatto della domenica.
Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, festeggiate con me il primo compleanno del blog postando la foto della ricetta realizzata da voi su Instagram con l'hashtag #1annoconqueenskitchen o inviatemela per e-mail all'indirizzo annalisa34@hotmail.it

gnocchetti di zucca e farro
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