750 grammes
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Ricette facili per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

pollo al forno con verdure pancetta e rosmarino

Ma che domenica è senza qualcosa che cuoce nel forno, spandendo un profumino irresistibile che non fa vedere l'ora di riunirsi intorno al tavolo da pranzo?! In questa mia domenica autunnale che sembra aver rubato il sole all'estate, vi propongo un pollo al forno, facile da preparare, ma con una cottura lunga che lo rende morbido e ricco di sapori!

Ingredienti

1 kg di pollo a pezzi
150 gr pancetta affumicata a fettine
500 gr patate novelle
300 gr zucca
200 gr carote
2/3 coste sedano
2 scalogni
1 bicchiere vino rosso
sale grosso, pepe, rosmarino e olio EVO
quanto basta

Lavate bene le verdure, tagliate a pezzi grossi le patate novelle con la buccia, le carote, la zucca sbucciata, il sedano e gli scalogni. Foderate una teglia con carta da forno, adagiate le verdure sul fondo. Private il pollo della pelle, massaggiate con olio, sale grosso e rosmarino, avvolgete ciascun pezzo di pollo in tre fettine di pancetta e disponeteli sulle verdure, condite con olio, rosmarino e pepe. Coprite bene con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Infornate a 160º per un'ora circa. Dopo un'ora eliminate la carta da forno, bagnate il pollo con un bicchiere di vino e cuocete per un'altra ora a 200°. Buona domenica!
TIP: potete usare le cipolle al posto degli scalogni se preferite un gusto più deciso. Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams

pollo al forno con verdure pancetta e rosmarino
pollo al forno con verdure pancetta e rosmarino
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