Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
8 Agosto 2017
Visto che il caldo non ne vuol proprio sapere di allentare la sua morsa, vi lascio una ricetta fresca e talmente facile che la preparerete senza dubbio! Protagonista il riso Venere che con una quantità di ferro quattro volte superiore al riso comune, il doppio del selenio, l'alto contenuto di antociani, sostanze vegetali antiossidanti, minerali come calcio, selenio, zinco e magnesio, si merita un posto speciale sulla nostra tavola!
Ingredienti per 4
200 gr riso Venere
200 gr salmone fresco
un cuore di sedano
un pompelmo rosa
olio extravergine d'oliva q.b.
Lessiamo il riso in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione, lo condiamo con olio extravergine d'oliva e la scorza grattugiata del pompelmo rosa e lo lasciamo raffreddare. Tagliamo a dadini il salmone: io ho scelto quello fresco, fatto marinare con olio e aceto, ma possiamo utilizzare quello affumicato o conservato sotto'olio.
peliamo a vivo il pompelmo e tagliamolo a pezzi piccoli, affettiamo il sedano, aggiungiamo tutto al riso e lasciamolo ad insaporirsi in frigo fino al momento di consumarlo.