15 Marzo 2014
Ingredienti
110 gr burro morbido
110 gr zucchero di canna
60 gr zucchero bianco
1 uovo
1 bustina vanillina
200 g farina
1/2 cucchiaino bicarbonato
un pizzico di sale
100 gr gocce di cioccolato fondente
Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero,aggiungete le uova e sbattete fino ad ottenere un composto cremoso. Aromatizzate il composto con la vaniglia. Infine unite la farina, il bicarbonato,un pizzico di sale e le gocce di cioccolato,mescolate per bene. Potete arricchire il composto con 50 gr di mandorle,nocciole o noci leggermente tostate e spezzettate. Formate delle palline con l'impasto con le mani bagnate, schiacciatele tra le mani, disponetele in una teglia foderata con carta da forno, distanziate l'una dall'altra e cuocete in forno a 180º per 10/12 minuti, finché i bordi dei biscotti saranno dorati.
TIP: potete surgelare il composto a palline per infornare i biscotti in qualsiasi momento!
The chemistry of cookies - Stephanie Warren
View full lesson: http://ed.ted.com/lessons/the-chemistry-of-cookies-stephanie-warren You stick cookie dough into an oven, and magically, you get a plate of warm, gooey cookies. Except it's not magic; it's science. Stephanie Warren explains via basic chemistry principles how the dough spreads out, at what temperature we can kill salmonella, and why that intoxicating smell wafting from your oven indicates that the cookies are ready for eating.
http://m.youtube.com/watch?v=n6wpNhyreDE&list=PLKRIy78KLz-q2qIQJCAskXFvHnkU1_uD8