Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
27 Aprile 2014
Ingredienti per 8 persone
250 gr farina bianca
250 gr farina integrale
100 gr semolino
400 gr acqua calda con 2 cucchiaini di sale
1 bustina lievito naturale secco o
15 gr lievito di birra fresco
2 cucchiaini di zucchero
abbondante olio EVO
1 patata grande
sale grosso e rosmarino q.b.
Mescolate il lievito con le farine e lo zucchero, impastate con l'acqua tiepida e l'olio,( io metto gli ingredienti nella planetaria e verso l'acqua a filo fino ad ottenere la giusta consistenza). Ungete con abbondante olio una teglia, stendete l'impasto con le mani unte, coprite con uno strofinaccio o con la pellicola e fate lievitare per un'oretta poi condite la focaccia con sale grosso, rosmarino e la patata affettata sottilmente. Infornate a 250º per 30 minuti circa.
TIP: questa focaccia rustica è ottima per accompagnare salumi e formaggi stagionati. Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams