Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
3 Luglio 2014
La focaccia è un cibo semplice e goloso: piace ai bambini per merenda e risolve una cena improvvisata con amici perché si accompagna facilmente a salumi, formaggi e verdure.
Ingredienti
500grammi di farina 0
100 grammi semolino
1 bustina di lievito naturale secco o 15 grammi di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di zucchero
10 grammi di sale
350-400 grammi di acqua
30 grammi di olio
sale origano pomodori freschi a spicchi
oppure sale e rosmarino
Mescolate lievito farina e zucchero, impastate con l'acqua tiepida e l'olio,( io metto gli ingredienti nella planetaria e verso l'acqua a filo fino ad ottenere la giusta consistenza). Ungete con abbondante olio una teglia, stendete l'impasto con le mani unte, coprite con uno strofinaccio o con la pellicola e fate lievitare per un'oretta poi condite la focaccia a piacimento (pomodori origano olive e sale oppure cipolla e patata tagliate a velo o ancora sale grosso e rosmarino). Infornate in forno già caldo a 220° per 20 minuti
500 grams flour 0
100 grams semolina
15 grams yeast
1 tbs sugar
350/400 grams warm water with 10 grams of salt
30 grams oil EVO
oil to grease the baking tin
mix the flour with the sugar and the yeast then mix them with warm water and oil
grease the tin put the dough in and roll it out with hands put in the turned off oven let it grow for 1 hour then spread salt and rosemary over it and bake it at 250° for 25/30 minutes