Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
7 Febbraio 2018
[ Mangiare è uno dei pochissimi piaceri della vita che puoi procurarti senza il contributo di nessuno. Privarsene mi sembra da masochisti. ]
Divorziare con stile
Diego De Silva
Questa è solo una delle tante massime divertenti dell’avvocato Vincenzo Malinconico, simpatico e intelligente quanto inconcludente e insicuro di sé, protagonista di questo ed altri romanzi di Diego De Silva, che vi consiglio vivamente: vi ritroverete a ridere da soli, ma anche a riflettere sulla nostra realtà e sulle persone che la vivono, come è successo a me in questi primi giorni di febbraio, che si è già rivelato molto movimentato! Però come dice l’avvocato Malinconico non ci si può privare del piacere del cibo e ancor meno di un dolce a colazione, aggiungo io, per cui vi lascio la ricetta facile facile di questa ciambella alla ricotta con pezzi di cioccolato fondente (ne avevo già pubblicato una versione al limone tanto tempo fa, una delle mie prime ricette con foto che a riguardarle adesso mi sembrano improponibili, la trovate quihttp://www.queenskitchen.it/ciambella-morbida-ricotta-e-limone
Ingredienti
250 gr ricotta
250 gr farina 0
180 gr zucchero
100 gr olio di mais
50 gr cioccolato fondente
3 uova
1 bustina lievito in polvere
Nella ciotola della planetaria sbattiamo le uova con lo zucchero, la ricotta e l’olio di mais, fino ad ottenere un composto fluido. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito per dolci, mescoliamo bene et voilà l’impasto è pronto. Uniamo il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e versiamo in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Cuociamo in forno preriscaldato a 180º per 40 minuti circa, facciamo sempre la prova stecchino. Facciamo raffreddare, sformiamo e cospargiamo di zucchero a velo.
Potete acquistare il libro qui https://www.amazon.it/gp/aw/d/B072M1FGDK/ref=tmm_kin_title_0?ie=UTF8&qid=1518028019&sr=1-2