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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

seppia ripiena al forno con patate e olive di Gaeta

Dopo tanti giorni di cielo grigio e piovoso, una mattina al risveglio vedo il sole che fa capolino tra le tende e allora decido di chiamare un'amica per prendere un caffè e fare una passeggiata al mare. Facciamo un giro al porto e ci facciamo invogliare dal profumo del pesce appena pescato... sono attratta dalle seppie, così grandi non ne ho mai viste, mi frena il fatto che non so pulirle e non le ho nemmeno mai preparate, ma il signor Nicola si offre di pulirla al posto mio e io rimango incantata dalla sicurezza dei suoi gesti veloci... Torno a casa con il profumo del mare in un sacchetto e comincio a pensare a come prepararla, e penso che il fatto che mia figlia sia fidanzata con uno chef possa tornarmi utile. Chiedo qualche spunto e ricevo in risposta un elenco di preparazioni: in umido con il pomodoro, ripiene al sugo, al forno con le patate... Un'idea prende forma nella mia testolina e questa è la ricetta che ho testato e realizzato.

Ingredienti per 4 persone

1 kg di seppie
500 gr patate
4 fette di pancarrè
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di capperi
olive nere di Gaeta
2 cucchiai di pecorino grattugiato (se piace)
olio EVO
sale q.b.

Pulite le seppie, privandole dell'osso e del sacchetto del nero, preparate una panure per il ripieno delle seppie, frullando e il pancarrè con i capperi, prezzemolo, pecorino e olio, con il composto ottenuto farcite le seppie, chiudetele con degli spiedini di legno, disponetele in teglia con le patate tagliate a tocchetti, le olive e la panure avanzata,salate, irrorate con olio e cuocete in forno a 220º per 30 minuti circa.
TIP: per controllare che la seppia sia cotta al punto giusto, punzecchiatela con uno stuzzicadenti, se entra facilmente è pronta!

seppia ripiena al forno con patate e olive di Gaeta
seppia ripiena al forno con patate e olive di Gaeta
seppia ripiena al forno con patate e olive di Gaeta
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