Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
19 Gennaio 2015
Dopo le feste si sa, bisogna rimettersi in riga, stare attenti alle calorie bla bla bla! Io preferisco limitare un po' i condimenti e privilegiare i piatti unici: zuppe di cereali e legumi oppure carne con verdure accompagnate da riso. Oggi ho preparato il pollo piccante con peperoni e noccioline, ecco la ricetta!
Ingredienti per 4 persone
400 gr petto di pollo
1 peperone rosso
3 cucchiai olio EVO
1 peperoncino
2 cucchiai noccioline
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 bicchiere d'acqua
4/5 gocce di tabasco
semola fine quanto basta per infarinare la carne
In un tegame abbastanza grande scaldate l'olio extravergine d'oliva con il peperoncino tagliato a metà. Lavate il peperone, privandolo di semi e filamenti interni e affettatelo sottilmente.Fatelo saltare in padella per qualche minuto. Nel frattempo tagliate il petto di pollo a striscioline, infarinatelo leggermente con un po' di semola e fatelo rosolare in padella con i peperoni, girandolo con una forchetta per non farlo attaccare. Spruzzate qualche goccia di tabasco. Unite il concentrato di pomodoro e diluite con un bicchier d'acqua. Quando il fondo di cottura si sarà ristretto, diventando cremoso, aggiungete le noccioline, aggiustate di sale e servite ben caldo con una ciotola di riso basmati in bianco o condito con olio, zafferano e grana: buon appetito!
TIP: con questo procedimento potete preparare anche la lonza di maiale o i bocconcini di manzo.
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