Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
29 Settembre 2019
Ciao Settembre! Grazie per le giornate un po’ più fresche e per la prima pioggia d’autunno, per le foglie che iniziano a colorarsi di giallo e per le zucche arancioni, per l’uva dolce e succosa e per le passeggiate sulle spiagge meno affollate, per il suono della campanella e per le voci allegre dei bambini che escono da scuola, per il nuovo raccolto delle mele e per la vendemmia, per per i funghi dentro ai risotti, per le domeniche in cui restare a letto un po’ di più e per le canzoni lente, per il ritorno alla mia routine e per la rinnovata voglia di cucinare. Ti saluto con una torta buona e aspetto il tuo ritorno.
Ingredienti
200 g. semola per dolci
200 g. farina
200 g. zucchero
150 g. burro (più quello per imburrare)
150 g. yogurt greco
2 uova intere
2 albumi
4 mele piccole
un cucchiaio di spezie macinate (cannella, chiodi di garofano, zenzero)
2 cucchiai zucchero di canna
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
In una ciotola o nella planetaria montiamo le uova intere e gli albumi (ne avanzano sempre un po’ in cucina!) con il burro e lo zucchero. Al composto ottenuto incorporiamo lo yogurt greco e in seguito la farina e la semola per dolci setacciate con il lievito. Aromatizziamo con le spezie. Imburriamo una teglia rettangolare con i bordi alti, cospargiamo con zucchero di canna e cannella.
Tagliamo le mele con la buccia a fettine sottili e disponiamole sul fondo della teglia, copriamo con l’impasto del dolce e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Rovesciamo la torta su un piatto da portata, tagliamo a quadrotti, cospargiamo con zucchero a velo e gustiamo!