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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Torta Rovesciata alle Mele

Torta Rovesciata alle Mele

Torta Rovesciata alle Mele

Ciao Settembre! Grazie per le giornate un po’ più fresche e per la prima pioggia d’autunno, per le foglie che iniziano a colorarsi di giallo e per le zucche arancioni, per l’uva dolce e succosa e per le passeggiate sulle spiagge meno affollate, per il suono della campanella e per le voci allegre dei bambini che escono da scuola, per il nuovo raccolto delle mele e per la vendemmia, per per i funghi dentro ai risotti, per le domeniche in cui restare a letto un po’ di più e per le canzoni lente, per il ritorno alla mia routine e per la rinnovata voglia di cucinare. Ti saluto con una torta buona e aspetto il tuo ritorno.

Cuociamo la torta in uno stampo rettangolare, così possiamo tagliarla a quadrotti.

Cuociamo la torta in uno stampo rettangolare, così possiamo tagliarla a quadrotti.

Ingredienti 

 

200 g. semola per dolci 

200 g. farina 

200 g. zucchero 

150 g. burro (più quello per imburrare)

150 g. yogurt greco 

2 uova intere 

2 albumi  

4 mele piccole 

un cucchiaio di spezie macinate (cannella, chiodi di garofano, zenzero)

2 cucchiai zucchero di canna

una bustina di lievito per dolci 

zucchero a velo

Utilizziamo le mele con la buccia per non perdere fibre e minerali.

Utilizziamo le mele con la buccia per non perdere fibre e minerali.

In una ciotola o nella planetaria montiamo le uova intere e gli albumi (ne avanzano sempre un po’ in cucina!) con il burro e lo zucchero. Al composto ottenuto incorporiamo lo yogurt greco e in seguito la farina e la semola per dolci setacciate con il lievito. Aromatizziamo con le spezie. Imburriamo una teglia rettangolare con i bordi alti, cospargiamo con zucchero di canna e cannella.

Questa torta di mele profuma di cannella e rimane soffice per più giorni.

Questa torta di mele profuma di cannella e rimane soffice per più giorni.

Tagliamo le mele con la buccia a fettine sottili e disponiamole sul fondo della teglia, copriamo con l’impasto del dolce e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Rovesciamo la torta su un piatto da portata, tagliamo a quadrotti, cospargiamo con zucchero a velo e gustiamo!

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