Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
29 Gennaio 2015
Metti uno di quei giorni in cui non hai voglia di fare niente, perché sei triste o perché l'intero universo mondo ha deciso di romperti le scatole o una sera fredda in cui torni a casa stanca e affamata e non vedi l'ora di diventare un tutt'uno con divano-coperta-patatine: stop! C'è il modo di sfamarsi in modo più sano senza troppi problemi: apri il frigo, tira fuori quelle due melanzane che hanno ormai più rughe di te, quel pezzo di formaggio dimenticato nel cassetto del frigo insieme a tre/quattro fette di prosciutto e segui la mia ricetta!
Ingredienti
2 melanzane di media grandezza
1/2 scamorza
3/4 fette prosciutto cotto
3 cucchiai grana grattugiato
3 cucchiai pangrattato
olio EVO, sale e origano q.b
Accendete il forno a 250º, mettete un foglio di carta da forno in una teglia e ungetelo con olio extravergine d'oliva, affettate le melanzane, tritate la scamorza e il prosciutto: ora fate uno strato di melanzane, salate, cospargete scamorza e prosciutto e fate un paio di strati, terminate con le fettine di melanzana, cospargete con origano, grana grattugiato e pangrattato, versate ancora un po' di olio sulla superficie e infornate per 30 minuti circa. Mettetevi in libertà, apparecchiate la tavola, scegliete un bel film e gustatevi il vostro sformato di verdure filante!
TIP:questa è una ricetta svuota frigo, quindi potete utilizzare anche altre verdure, (come zucchine, cavolfiori, zucca) altri affettati tipo mortadella, speck o prosciutto crudo e qualsiasi tipo di formaggio filante.
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