Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
9 Marzo 2014
Ingredienti per 4 persone
400 gr pasta corta
300 gr funghi affettati sottilmente
100 gr pancetta dolce a striscioline
4/5 cucchiai olio EVO
abbondante pecorino grattugiato
pepe nero q.b.
1 dado aromatizzato ai funghi
Fate scaldare l'olio in un tegame (io abbondo essendo una pasta in bianco) fate soffriggere la pancetta finché diventa croccante,quindi aggiungete i funghi affettati sottilmente (io prediligo quelli freschi, ma vanno bene anche quelli surgelati) insaporite con il dado o salate.
Cuocete la pasta al dente, prima di scolarla tenete da parte un mestolo d'acqua di cottura, versatela nel condimento, fatela saltare a fuoco vivace, aggiungendo il mestolo d'acqua di cottura,mantecate con abbondante pecorino grattugiato, completate con pepe nero macinato e servite: buon appetito!