750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

polpettone farcito ai peperoni

Un piatto che fa subito "pranzo della domenica" è il polpettone, facile da preparare e con un po' di fantasia se ne possono inventare diverse varianti, in ogni caso il trionfo di sapori è assicurato!

Ingredienti

500 gr di carne macinata di manzo e maiale
2 peperoni grigliati
2 patate grandi bollite e schiacciate
2 albumi o 1 uovo intero
150 gr scamorza affumicata
3/4 cucchiai di grana
3/4 cucchiai pangrattato
10 olive nere
qualche foglia di basilico
olio EVO
sale q.b.

Mettete la carne macinata in una ciotola capiente, aggiungete le patate lesse schiacciate,gli albumi, un cucchiaio di grana grattugiato e un po' di sale, amalgamate il tutto con l'aiuto di una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Disponete un foglio di carta da forno su un piano da lavoro, stendete il composto di carne e patate in uno strato sottile, aiutandovi con la forchetta: ora è pronto per essere farcito. Disponete le falde di peperone grigliate e spellate (potete usare anche quelli surgelati) sulla carne, aggiungete la scamorza tritata, le olive nere snocciolate e le foglie di basilico spezzettate. Avvolgete il polpettone su se stesso con l'aiuto della carta da forno, richiudetelo in modo che il ripieno resti all'interno, modellandolo con le mani. Disponetelo in una teglia, sempre con l'aiuto del foglio di carta da forno, aggiungete delle patate tagliate a fette sottili e i peperoni rimasti, condite con pangrattato, grana grattugiato, sale e olio. Infornate a 220º/250º per un'oretta finché il polpettone avrà una bella crosticina dorata, servite con le verdure e buon appetito!

polpettone farcito ai peperonipolpettone farcito ai peperoni
polpettone farcito ai peperoni
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post