Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
16 Maggio 2014
Io adoro le fritture, ma non amo friggere, anche perché il controllo delle calorie diventerebbe impossibile! Ma un paio di volte all'anno faccio un'eccezione per le pettole con i fiori di zucca, davanti alle quali perdo letteralmente il controllo... ecco a voi la mia ricetta.
Ingredienti
650 gr farina
400 gr acqua tiepida
2 cucchiaini sale grosso
2 cucchiaini zucchero
1 bustina lievito secco naturale
( o 25 gr lievito di birra fresco)
20/25 fiori di zucca
olio per friggere
In una ciotola ampia mescolate la farina con il lievito secco, 2 cucchiaini di zucchero e l'acqua tiepida salata con l'aiuto di una forchetta, fino ad ottenere un impasto molto morbido. Coprite e lasciate lievitare per almeno un'ora. Private i fiori di zucca dei gambi e delle parti spinose, sciacquateli velocemente sotto l'acqua corrente e lasciateli asciugare in uno scolapasta. Quando l'impasto delle pettole sarà lievitato, immergetevi i fiori di zucca delicatamente con l'aiuto di un cucchiaio. Scaldate abbondante olio extravergine di oliva in una padella e friggete le pettole facendole scivolare il composto a cucchiaiate nell'olio bollente. Salate e servite caldissimi: buon appetito!
TIP: potete farcire i fiori di zucca con acciughe e mozzarella o con del tonno al naturale prima di immergerli nella pastella. Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams