750 grammes
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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

pettole con fiori di zucca

Io adoro le fritture, ma non amo friggere, anche perché il controllo delle calorie diventerebbe impossibile! Ma un paio di volte all'anno faccio un'eccezione per le pettole con i fiori di zucca, davanti alle quali perdo letteralmente il controllo... ecco a voi la mia ricetta.

Ingredienti

650 gr farina
400 gr acqua tiepida
2 cucchiaini sale grosso
2 cucchiaini zucchero
1 bustina lievito secco naturale
( o 25 gr lievito di birra fresco)
20/25 fiori di zucca
olio per friggere

In una ciotola ampia mescolate la farina con il lievito secco, 2 cucchiaini di zucchero e l'acqua tiepida salata con l'aiuto di una forchetta, fino ad ottenere un impasto molto morbido. Coprite e lasciate lievitare per almeno un'ora. Private i fiori di zucca dei gambi e delle parti spinose, sciacquateli velocemente sotto l'acqua corrente e lasciateli asciugare in uno scolapasta. Quando l'impasto delle pettole sarà lievitato, immergetevi i fiori di zucca delicatamente con l'aiuto di un cucchiaio. Scaldate abbondante olio extravergine di oliva in una padella e friggete le pettole facendole scivolare il composto a cucchiaiate nell'olio bollente. Salate e servite caldissimi: buon appetito!
TIP: potete farcire i fiori di zucca con acciughe e mozzarella o con del tonno al naturale prima di immergerli nella pastella. Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams

pettole con fiori di zucca
pettole con fiori di zucca
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