Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
15 Maggio 2014
Oggi è un giorno speciale: 24 anni fa una manina ha stretto la mia, due occhi piccoli, spalancati sul mondo per la prima volta, hanno guardato nei miei ed io ho imparato il significato della parola "mamma" ed ho capito che l'amore eterno esiste ed è quello che mi legherà per sempre a te, bambina mia... perché se anche non saprò proteggerti o non potrò evitarti sofferenze e delusioni, non smetterò mai di amarti ed ogni volta che vorrai una mano da stringere, troverai la mia: buon compleanno Melania❤️
Ingredienti
per il Pan di Spagna al cacao
220 gr uova (3 o 4 a seconda del peso)
150 gr zucchero
150 gr farina
20 gr cacao amaro
7 gr lievito per dolci
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
per la crema
250 gr mascarpone
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
( in alternativa 100 gr di zucchero a velo vanigliato)
latte q.b. per bagnare il pan di spagna
Montate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale, quando saranno gonfie e spumose, aggiungete la farina setacciata con il cacao, la vanillina e il lievito per dolci. Trasferite il composto in uno stampo foderato con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180º per 20/25 minuti circa a seconda dello spessore. Nel frattempo lavorate il mascarpone a crema con il latte e l'aroma alla vaniglia. Sfornate il pan di spagna, ritagliate dei cuori con l'aiuto di un coltello o con l'apposito stampino, bagnateli con qualche cucchiaio di latte, farciteli con uno strato di crema al mascarpone e sovrapponeteli, decorate con confettini colorati, soffiate sulle candeline ed esprimete un desiderio!
TIP: usate i ritagli di pan di spagna al cacao per la colazione, inzuppati nel caffellatte. Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams
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