Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
3 Febbraio 2018
In questi giorni sono molto più impegnata del solito, corro da una parte all’altra, come credo tutte le persone che devono conciliare casa, famiglia e lavoro e quando poi la fame si fa sentire, non sempre ho il tempo necessario per preparare un pranzetto con i fiocchi.
Ecco allora una ricetta facile per trasformare la solita fettina di carne in un secondo veramente saporito, accompagnatelo con delle verdure e risolverete il problema pranzo in pochissimo tempo!
Ingredienti
300 gr fettine di scottona
6 fette di capocollo
6 bastoncini di scamorza affumicata
4/5 cucchiai farina di mais
sale e pepe
olio extravergine d’oliva q.b.
400 gr scarola (già pulita)
50 gr pomodori ciliegino secchi
una manciata di pinoli
una manciata di uvetta sultanina
olive nere di Gaeta
peperoncino
Sbollentiamo la scarola per 8/10 minuti in acqua salata, la scoliamo bene e la facciamo saltare in una padella con olio extravergine d’oliva, peperoncino, uvetta, pinoli, olive nere e pomodorini secchi per 6/7 minuti finché si sarà insaporita ben bene.
Prendiamo le nostre fettine di carne, le battiamo, le farciamo con una fettina di capocollo, un bastoncino di scamorza affumicata e una macinata di pepe. Avvolgiamo le fettina su per ottenere gli involtini, li passiamo nella farina di mais e li cuociamo in padella con un filo di olio extravergine d’oliva, li facciamo rosolare bene fa tutti i lati e completiamo la cottura per 6/7 minuti con il coperchio. Serviamoli caldi e filanti con la scarola saltata.