Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
11 Marzo 2019
Il mio marzo è iniziato con una pausa rilassante, tre giorni nella verde Umbria: era dall’inizio dell’anno che Mister Queenskitchen ed io non staccavamo la spina dal lavoro e dagli obblighi familiari, e ne avevamo davvero bisogno! Il viaggio in macchina noi due da soli con la nostra musica preferita in sottofondo, lui che guida ed io che gli indico la strada. Abbiamo alloggiato a Bettona, un delizioso borgo medievale vicino Perugia, ci siamo concessi un pomeriggio alla Spa con sauna e massaggi, siamo tornati ad Assisi a visitare la basilica di San Francesco, abbiamo riscoperto borghi belli come Spello, Spoleto e Trevi e abbiamo fatto un salto anche a Perugia per visitare la città e approfittare delle domeniche gratuite nei musei e ammirare i tesori inestimabili e incantevoli della Galleria Nazionale dell’Umbria. Una pausa rigenerante quanto necessaria, solo quando ti fermi riesci a capire quanto avevi corso e quanto ti mancasse il fiato; inoltre nei tragitti in auto da un posto all’altro osservavo rapita quei casolari sperduti nelle campagne e mi chiedevo se poi non basterebbe davvero una casa e un pezzo di terra da coltivare per essere felici, un’altalena tra due alberi, il suono delle campane in lontananza, il cielo acceso solo dalle stelle, a debita distanza dal caos assordante delle grandi città e dal frastuono inutile delle apparenze. Vi lascio un po’ di consigli per quando vi troverete da quelle parti e la ricetta della Granola: si prepara facilmente e si può gustare con yogurt e frutta fresca!
Ingredienti
200 g. fiocchi di avena
100 g. miele
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
100 g. mandorle
1/2 cucchiaino di sale
50 g. mirtilli secchi o
50 g. gocce di cioccolato fondente
Preriscaldiamo il forno a 160°C. Scaldiamo il miele con l'olio extravergine di oliva in un pentolino fino a che non diventa liquido. Mescoliamo i fiocchi d'avena, le mandorle tritate grossolanamente e il sale in una ciotola. Versiamo il miele sopra ai cereali, mescoliamo per distribuirlo uniformemente e poi distendiamo i cereali in una teglia foderata di carta da forno. Facciamo cuocere la granola per circa 20 minuti, poi togliamo dal forno, mescoliamo e inforniamo nuovamente per circa 15 minuti, fino a che non sarà completamente dorata.
Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente e poi uniamo ai mirtilli essiccati e alle gocce di cioccolato. Conserviamola in un barattolo di vetro ben chiusa. Consumiamo la granola a colazione con yogurt bianco e frutta fresca a piacere.
Abbiamo alloggiato al Relais La Corte di Bettona.
Ristoranti consigliati:
Ristorante Siro a Torgiano
http://www.hotelsirotorgiano.it
La Pasteria a Perugia