Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
14 Settembre 2018
Come vi avevo preannunciato nel mio post su Copenhagen eccomi qui a proporre una mia personale interpretazione di qualche ricetta “nordica” assaggiata durante le vacanze. Un classico che conosciamo bene anche da noi è il salmone con quella salsa buonissima che fa diventare speciali anche delle anonime patate bollite, vi presento la mia versione, semplice e veloce da preparare in stile #queenskitchen ma altrettanto deliziosa: noi abbiamo fatto anche la scarpetta!
Ingredienti
400 g. salmone fresco in tranci
300 ml. brodo
4 cucchiai panna fresca
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio senape dolce
aneto fresco o secco
patate bollite e asparagi per contorno
Cuociamo i tranci di salmone semplicemente al vapore, così restano morbidi e perdono parte dei grassi, (potete anche cuocerli in padella con poco olio) mettendoli nell’apposito cestello, io aggiungo all’acqua delle fette di limone e del pepe in grani, i tempi di cottura dipendono dalla grandezza dei tranci, ma quando sono rosa in superficie sono pronti per essere serviti. Per la salsa facciamo sciogliere bene il burro con la farina, aggiungiamo il brodo caldo poco alla volta sempre mescolando bene, portiamo ad ebollizione e lasciamo ancora sul fuoco per 5 minuti, uniamo la panna fresca, la senape e l’aneto. Serviamo il salmone al vapore accompagnato da patate bollite e asparagi (io adoro quelli bianchi!) con abbondante salsa all’aneto.