750 grammes
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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Torta Margherita

Torta Margherita

Aspettavo sempre con ansia il primo giorno di scuola: se chiudo gli occhi sento ancora l’odore dei libri nuovi, assaporo la felicità per le penne, i quaderni, le gommine da cancellare di forme e profumi diversi (ancora adesso non so resistere agli articoli di cancelleria quando entro da Flying Tiger!) ricordo passo passo il percorso da quando scendevo dall’autobus fino al panificio dove compravo la focaccia (barese!) per la merenda e poi i gradini all’entrata della scuola, mi piaceva arrivare sempre un po’ prima e ripetere la lezione e chiacchierare con le amiche mattiniere come me prima del suono della campanella. Quando è iniziata la scuola per i miei figli ho conservato lo stesso entusiasmo di quando ero bambina: sceglievo con loro i grembiulini, i diari, gli zainetti, mi alzavo prima per far trovare loro la colazione pronta  e poi li accompagnavo mano nella mano fino all’ingresso. Oggi ricomincia la scuola anche qui in Puglia e io non ho bambini da accompagnare, ma voglio comunque festeggiare l’inizio del nuovo anno scolastico con una bella Torta Margherita perfetta per la colazione e la merenda di grandi e piccoli.

Pochi ingredienti semplici.

Pochi ingredienti semplici.

Ingredienti 

 

130 g. farina 

120 g. fecola

150 g. zucchero 

100 g. burro a temperatura ambiente 

60 ml. latte (o altra bevanda vegetale)

3 uova 

una bustina di lievito per dolci

la scorza di un limone grattugiata o bacca di vaniglia

Torta Margherita

Montiamo il burro con lo zucchero con le fruste elettriche o nella planetaria, aggiungiamo un uovo per volta sempre mescolando bene. A questo punto uniamo farina e fecola setacciate con il lievito per dolci, il latte, aromatizziamo con la scorza di limone grattugiata o con i semi di una bacca di vaniglia e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versiamo l’impasto del nostro dolce in uno stampo imburrato ed infarinato e cuociamo in forno statico a 180º per 25 minuti, facciamo sempre la prova stecchino, serviamo a colazione e merenda con abbondante zucchero a velo.

Tutto il necessario per preparare i dolci San Martino 

Torta Margherita
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