Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
22 Settembre 2016
L'autunno è la mia stagione preferita: le temperature più fresche, i colori delle foglie, le prime piogge, le tazze di tè per scaldarsi le mani nei pomeriggi a casa, il profumo del mosto nell'aria, è come se tutto invitasse a raccogliersi in se stessi e ad ascoltarsi, coccolarsi, dedicarsi del tempo, recuperare le buone abitudini che d'estate lasciamo da parte, come praticare un'attività fisica che ci faccia star bene o prenderci cura dell'alimentazione dopo i bagordi delle vacanze. È per questo che la mia prima ricetta autunnale è un risotto cremoso e profumato ma leggero tutto da assaporare!
Ingredienti per 2
160 gr riso carnaroli
1 lt circa di brodo vegetale
un mazzetto di erbe fresche (basilico, salvia, timo e menta)
2 cucchiai olio evo
2 cucchiai parmigiano grattugiato
Preparate il brodo vegetale (io metto una carota, una zucchina e una costa di sedano in un litro acqua fredda, aggiungo un cucchiaino di sale e porto ad ebollizione). Tostate il riso in una casseruola senza aggiungere nulla, dopo un paio di minuti quando sentirete il profumo del riso, iniziate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. Un paio di minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete le erbe fresche sminuzzate. Portate a termine la cottura e mantecate con olio e parmigiano: sentirete che delizia!