Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
7 Giugno 2016
È tempo di colazioni all'aperto, di frutta colorata per preparare le marmellate, di libri da leggere all'ombra, di fiori che sbocciano profumati, aggiungiamo una coccola dolce con delle brioches integrali morbide e deliziose da farcire con miele, cioccolato o confetture alla frutta.
Ingredienti
500 gr farina integrale
150 ml acqua tiepida
100 gr zucchero di canna
1 bustina di lievito di birra secco
80 gr olio di mais
1 pizzico di sale
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
Impastate la farina setacciata con il lievito e lo zucchero con l'acqua tiepida. Aggiungete le uova e l'olio di mais a filo sempre continuando a mescolare, aromatizzate con la vaniglia e lasciate lievitare il composto coperto per almeno un paio d'ore. Stendete l'impasto su un piano infarinato, farciteli secondo il vostro gusto e date alle vostre brioches la forma desiderata: cornetti, saccottini , girelle farcite o brioche con il tuppo, fate lievitare ancora mezz'ora e poi cuocete in forno a 200º per 20/30 minuti circa.
Vedi anche l'altra mia ricetta delle Brioches qui:http://www.queenskitchen.it/brioches