Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
20 Giugno 2020
“E che ora fa lì da te?
che giorno è?
è estate?
c’è luce?
è già notte?
com’è la luna?
il sole picchia?
cosa vedi al mercato?
che frutti vedi quando vai al mercato?
che colori ci sono per strada?
che odori?
che puzze?
che profumi?”
Guido Catalano
Vorrei che questa estate avesse la leggerezza della brezza marina, che profumasse di menta, basilico e timo, che camminasse a piedi nudi, che si vestisse di abiti leggeri e svolazzanti, che colorasse di rosa le albe e di arancio i tramonti, che riempisse gli occhi di mare e meraviglia. Per celebrare l’arrivo della bella stagione, ho preparato il Plum-cake salato con Agretti, Feta e Menta, soffice e profumato, buono da solo o accompagnato da salmone affumicato e insalata, perfetto per un pranzo all’aperto.
Ingredienti
300 g. farina 00
100 g. olio di girasole
100 g. latte
100 g. feta
200 g. agretti
3 uova intere
2 cucchiai di grana grattugiato
una bustina di lievito per torte salate
foglie di menta fresca
Puliamo e sbollentiamo gli agretti per 5 minuti in acqua leggermente salata. In una ciotola mescoliamo la farina con le uova, l’olio, il latte e il lievito per torte salate fino ad ottenere un composto liscio senza grumi. Uniamo gli agretti, la feta sbriciolata, il formaggio grana grattugiato e le fogli di menta. Versiamo l’impasto in uno stampo per plum-cake rivestito con carta da forno e cuociamo a 180º per 40 minuti circa.