Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
7 Novembre 2017
Ci sono quegli ingredienti che abbiamo sempre in dispensa, come le patate, ai quali non diamo mai la giusta importanza: li prepariamo nello stesso modo, ce ne ricordiamo quando abbiamo bisogno di un contorno e invece con un po’ di fantasia possono trasformarsi in un antipasto gustoso o in una cenetta vegetariana. Ecco la mia proposta!
Ingredienti
800 gr patate
100 gr scamorza
50 gr burro
1 uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai olive taggiasche denocciolate
pomodori secchi q.b.
sale q.b.
2 cucchiai pangrattato
qualche foglia di basilico fresco
Cuociamo le patate sbucciate finché saranno morbide, schiacciamole con l’apposito attrezzo o con una forchetta, aggiustiamo di sale, aggiungiamo il burro, l’uovo, il formaggio grana grattugiato, le foglie di basilico spezzettate, fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburriamo degli stampi per soufflé, cospargiamoli con il pangrattato, mettiamo due cucchiai di composto di patate, schiacciamo con il dorso del cucchiaio, aggiungiamo due fette di scamorza, qualche oliva e i pomodori secchi, completiamo con altro composto di patate. Cuociamo in forno a 200° per 20/25 minuti circa finché la superficie sarà ben dorata!