750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

risotto alla zucca con gorgonzola e nocciole

risotto alla zucca con gorgonzola e nocciole

La settimana di settembre appena trascorsa ci ha regalato un anticipo di autunno: temperature più fresche, un bel po' di pioggia e sui banchi del mercato sono comparse le prime zucche, i funghi, l'uva dolce e succosa e io già sogno le pigre domeniche autunnali avvolta in un plaid a leggere con una tazza di tè caldo a portata di mano e un dolce nel forno! Questa settimana ho anche ricevuto una bellissima notizia: il mio Mostro (secondogenito ventiduenne) ha superato l'ultimo esame e il prossimo mese si laurea! Dopo ore di ansia in attesa del risultato, sentire la sua voce commossa e felice al telefono mi ha fatto sgorgare lacrime di gioia! Per festeggiare ovviamente ho cucinato: eccovi la ricetta del risotto alla zucca con gorgonzola e nocciole che anche Mostro non vede l'ora di assaggiare!

risotto alla zucca con gorgonzola e nocciole

Ingredienti per 4

320 gr riso carnaroli
300 gr polpa di zucca cotta al forno o a vapore
80 gr gorgonzola
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di olio EVO
2 cucchiai grana grattugiato
1 cucchiaino di miele di castagno
una manciata di nocciole
qualche pistillo di zafferano
1,5 lt brodo vegetale

risotto alla zucca con gorgonzola e nocciole
risotto alla zucca con gorgonzola e nocciole

Dopo aver cotto la zucca in forno al vapore prendiamone 300 grammi circa, ne tagliamo un po' a dadini e il resto la frulliamo con il mixer ad immersione. In una casseruola scaldiamo il burro con l'olio e tostiamo il riso per pochi minuti, sfumiamo con il vino e lasciamolo evaporare. Aggiungiamo la zucca e portiamo il nostro risotto a cottura aggiungendo un mestolo di brodo vegetale bollente alla volta, mescolando bene.

risotto alla zucca con gorgonzola e nocciole

Un paio di minuti prima di toglierlo dal fuoco aggiungiamo lo zafferano. Mantechiamo con il gorgonzola e il formaggio grana grattugiato. Serviamo il nostro risotto con le nocciole tritate e un goccio di miele di castagno!

risotto alla zucca con gorgonzola e nocciole
risotto alla zucca con gorgonzola e nocciole

Consigli di lettura

Milk and honey
Rupi Kaur
tre60

risotto alla zucca con gorgonzola e nocciole
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post