Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
24 Febbraio 2018
È arrivato un po’ di freddo vero qui nella mia assolata Puglia, l’inverno si sta facendo sentire solo adesso e io lo aspettavo per starmene sul divano con la copertina, una tazza di tè caldo tra le mani e un buon libro che mi distragga dagli affanni quotidiani e soprattutto per preparare uno di quei piatti sostanziosi che ti riscaldano quando rientri a casa intirizzita, come una bella polenta con il sugo di funghi e salsiccia. E a voi cosa piace mettere in tavola quando fuori si gela?
Ingredienti per 4
300 g. funghi
500 g. salsicce di maiale
400 g. datterini pelati
250 g. farina di mais per polenta
1 L acqua
1 cucchiaino di sale grosso
1 peperoncino
qualche rametto di timo fresco
olio extravergine d’oliva q.b.
grana grattugiato a piacere
Puliamo e affettiamo i funghi, punzecchiamo le salsicce con una forchetta. In un tegame scaldiamo l’olio extravergine d’oliva con il peperoncino e qualche rametto di timo fresco, rosoliamo le salsicce per 5/6 minuti rigirandole spesso, uniamo i funghi (io ho utilizzato i cardoncelli), aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere a fuoco lento con il coperchio per una decina di minuti circa, in ultimo uniamo i pomodori datterini pelati e lasciamo che il sugo si restringa pian piano.
Nel frattempo prepariamo la polenta: portiamo ad ebollizione l’acqua con un cucchiaino di sale grosso, togliamo dal fuoco e versiamo la farina di mais a pioggia mescolando bene per non fare i grumi, rimettiamo la pentola sul fuoco per qualche altro minuto per raggiungere la densità desiderata. In ciascun piatto mettiamo due nelle cucchiaiate di polenta condita con il sugo di funghi e salsiccia, spolverizziamo con del grana grattugiato e riscaldiamo le giornate fredde.