Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
15 Novembre 2017
Avete presente quando i ragazzi vi chiedono di preparare le “ciccionate”?! Per intenderci quel cibo da fast-food di cui tutti (e chi nega, mente!) abbiamo voglia, anche se sappiamo benissimo che lo rimpiangeremo sulla bilancia.
Oggi vi lascio un’idea furbissima per trasformare il petto di pollo in delle pepite croccanti fuori e tenere dentro senza friggerlo per soddisfare il palato senza sensi di colpa: scommetto che piaceranno a piccoli e grandi!
Ingredienti
300 gr petto di pollo a fette spesse
100 gr corn flakes
2 cucchiai senape dolce
2 cucchiai salsa barbecue
1 cucchiaio miele di castagno
1 cucchiaino curcuma
1 cucchiaino paprika forte
una manciata di mandorle
sale e olio extravergine d’oliva q.b.
Accendiamo il forno a 220º. Tagliamo il petto di pollo a strisce larghe. Tritiamo finemente i corn flakes con le mandorle, aggiungiamo la paprika, la curcuma e il sale e mescoliamo bene. In una ciotola mescoliamo la senape con il miele e la salsa barbecue: intingiamo i pezzi di pollo, li passiamo nella panure di corn flakes e mandorle e li disponiamo in una teglia rivestita con carta da forno, irroriamo con un filo di olio extravergine d’oliva e cuociamo in forno a 220º per 20/25 minuti circa finché saranno croccanti. Serviamo le nostre pepite di pollo speziate caldissime accompagnate da salsine varie e chips di patate!