Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
30 Settembre 2017
Adoro svegliarmi presto al mattino, apparecchiare il tavolo della colazione con tazze e tovagliette colorate (confesso di averne tantissime e di non riuscire a smettere di comprarne!), sentire il profumo del caffè in polvere mentre riempio la moka, scaldare il mio latte di soia per montare un bel cappuccino (lo so ora bisogna dire bevanda alla soia!) e assaporare una fetta di torta: le mie preferite sono quelle morbide con la frutta o la marmellata, come questa che ho preparato per la colazione della domenica! Mi sono ispirata alla ricetta della torta light di mele della mitica Mamma Gy: ecco la mia versione.
Ingredienti
250 gr farina semi-integrale
100 gr zucchero di canna
50 gr cacao amaro
100 gr bevanda alla soia
70 gr olio di mais
3 uova intere
2 pere Williams
una bustina di lievito per dolci
un cucchiaio di zucchero di canna per la superficie del dolce
Con le fruste elettriche montiamo bene le uova con lo zucchero, aggiungiamo a filo l’olio di mais e la bevanda alla soia. Setacciamo la farina con il cacao e il lievito per dolci e uniamolo al composto un cucchiaio per volta. Versiamo l’impasto della torta in uno stampo a forma di cuore rivestito con carta da forno. Sbucciamo e affettiamo le pere e inseriamole a raggiera nel dolce. Cospargiamo la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna e cuociamo in forno a 180º per 45 minuti circa, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Vi assicuro che non ve ne basterà solo una fetta!
Per questa ricetta ho utilizzato la bevanda alla soia di Alpro
Consigli di lettura
Gli ultimi giorni dei nostri padri
Joël Dicker
Bompiani