Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
12 Aprile 2014
CIAMBELLA MORBIDA RICOTTA E LIMONE Ingredienti 250 gr ricotta
250 gr farina bianca
180 gr zucchero
3 uova
100 gr olio di mais
1 bustina lievito in polvere
la scorza grattugiata di un limone
Preriscaldate il forno a 180°. Lavorate con le fruste la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida e spumosa. Aggiungete le uova, mescolate, unite quindi la farina setacciata col lievito e la scorza di limone. Mescolate bene, aggiungendo l'olio a filo. Trasferite il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.Infornate e fate cuocere circa 35/40 minuti fino a quando uno stecchino inserito all'interno ne uscirà pulito. Sfornate, fate raffreddare e servite a colazione con una bella tazza di tè.