Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
9 Marzo 2017
Mi piace festeggiare compleanni e anniversari: credo che ogni ricorrenza abbia in sé un valore e che sia giusto ricordarsene. Oggi Queen's Kitchen festeggia il suo terzo compleanno e se ripenso alla mia vita negli ultimi tre anni vedo una miriade di avvenimenti felici e tristi, così tanti cambiamenti che non sarei riuscita a prevederli o persino ad immaginarli nemmeno in un milione di anni ed è proprio per questo che voglio festeggiare questo mio piccolo spazio: il blog è stato il mio rifugio nelle difficoltà, la stanza tutta per me quando la vita fuori sembrava non avere senso, il mio punto fermo nei mille mutamenti che ho dovuto affrontare. Scrivere, fotografare, cucinare, sperimentare nuovi sapori, condividere emozioni e ricette sono tutte cose che mi appassionano e mi fanno stare bene: finché riuscirò a trasmettere questa sensazione attraverso un piatto preparato con amore o una tavola apparecchiata con cura o a coinvolgere chi mi segue con le mie storie o con le parole dei libri che mi accompagnano ogni giorno, mi troverete qui. Vi aspetto con i miei dolci da colazione, con la mia collezione di tazze, piatti e tovaglie, con i fiori che adoro scegliere al mercato la domenica mattina, con il sole che entra dalle finestre o il profumo del mare che mi riconciliano con il mondo nelle giornate storte, con le mie ricette per cucinare a casa per voi stessi, perché è importante avere cura di sé così come delle persone che si amano di più. Un grazie sincero a tutti coloro che mi accompagnano in questo percorso, che mi incoraggiano, che mi fanno compagnia la mattina davanti al caffè, che mi lasciano un buongiorno e che accolgono le mie ricette con entusiasmo, che mi chiedono consigli e mi regalano apprezzamenti e ora, mentre penso al desiderio da esprimere soffiando sulle candeline, vi lascio la mia ricetta della cheesecake al tè matcha, la torta che ho scelto per celebrare questo giorno: la preparate anche voi?
Ingredienti per la base 200 gr biscotti tipo digestive 80 gr burro Ingredienti per la crema 250 gr mascarpone 200 gr yogurt greco 100 gr zucchero a velo 1 cucchiaio di tè matcha in polvere 1 cucchiaino sciroppo di menta Per guarnire 50 gr more 50 gr mirtilli il succo di 1/2 arancia 1 cucchiaio di zucchero a velo Preparate il fondo della cheesecake: tritate i biscotti (metteteli nel mixer oppure in una busta e tritateli con il matterello). Foderate una teglia con la carta da forno e versate i biscotti tritati sul fondo, sciogliete il burro nel forno a microonde e aggiungetelo ai biscotti tritati, mescolate bene e schiacciateli con l'aiuto di un cucchiaio formando una base uniforme. Mettete la tortiera in frigo. Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola mescolate con le fruste elettriche il mascarpone con lo yogurt greco, lo zucchero a velo, il tè matcha e lo sciroppo di menta. Versate la crema sul fondo della torta, guarnite la superficie con i rebbi di una forchetta e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno un paio d'ore. Cuocete le more e i mirtilli con il succo d'arancia e lo zucchero a velo in un pentolino per 5/6 minuti. Al momento di servire la vostra cheesecake al tè matcha, guarnitela con la salsa di frutta.
Cheesecake con crema di ricotta al te matcha
Un dolce dal sapore fresco e delicato preparato per noi da Queen's Kitchen
La video ricetta!