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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Cavatelli con Asparagi e Cozze

Cavatelli con Asparagi e Cozze

Dopo una settimana di cucina belga (vi parlerò presto del mio viaggio a Bruxelles) in overdose da carne, frites e macarons e in astinenza da carboidrati, mi sono fiondata dall’ortolano e dal pescivendolo e ho preparato un bel piatto di pasta! Ho scelto gli asparagi selvatici, le cozze e i cavatelli freschi per un primo terra e mare come piace a me: ecco la ricetta.

Cavatelli con Asparagi e Cozze

 Ingredienti per 4 persone

350 g. cavatelli freschi (o altra pasta corta)

250 g. cozze al netto dei gusci

un mazzetto di asparagi selvatici

250 g. pomodori datterini

un cucchiaio di concentrato di pomodoro

basilico fresco

peperoncino

sale q.b.

olio extravergine d'oliva q.b.

pecorino romano grattugiato a piacere

Cavatelli con Asparagi e Cozze
Cavatelli con Asparagi e Cozze

Puliamo gli asparagi e li tagliamo in tre parti, tagliamo i pomodori datterini a dadini, mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta. In una padella scaldiamo un filo di olio extravergine d’oliva con il peperoncino e le foglie di basilico fresco, uniamo gli asparagi, facciamo cuocere per pochi minuti (se non avete scelto gli asparagi selvatici sottili, sarebbe preferibile cuocere gli asparagi a vapore e poi saltarli in padella), aggiungiamo il concentrato di pomodoro e le cozze, portiamo a cottura. Scoliamo i cavatelli, li uniamo al condimento con i pomodori datterini e una spolverata di pecorino romano grattugiato: serviamo caldissimi.

Cavatelli con Asparagi e Cozze
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