Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
17 Ottobre 2022
Amati quando crolli
quando ti dici che non ce la fai
quando il sole ti accoglie
l'autunno prima del tempo
quando le foglie secche
si posano sul sentiero dei tuoi sogni.
Gio Evan
🍁Conoscete la mia passione per l’autunno e per le zucche e ieri ho finalmente trovato il paradiso delle pumpkin lovers, “La Casa delle Zucche” a Longastrino, frazione di Alfonsine, tra le province di Ravenna e Ferrara.
🎃Mi sono incantata davanti a zucche di ogni forma, peso e colore, che in ogni angolo del casale danno vita a scenografie naturali!
🍂La Casa delle Zucche è aperta ai visitatori anche la domenica, si entra gratuitamente, le zucche sia ornamentali che commestibili possono essere acquistate insieme ad altre verdure di stagione di loro produzione, potete passeggiare, scattare foto e comprare anche le zucche da intagliare per Halloween!
🎃Ammirate le zucche e scegliete come portarle in tavola con una delle mie ricette: ve ne lascio ben tre nuove preparate e gustate negli scorsi giorni, mentre tutte le altre le trovate qui!
SPAGHETTONI ALLA CREMA DI ZUCCA E GORGONZOLA CON PANCETTA CROCCANTE
Ingredienti
360 g spaghettoni (o reginette)
250 g zucca cotta al forno
100 g gorgonzola piccante
100 g pancetta affumicata
sale e pepe q.b.
Tagliamo la pancetta a striscioline e la facciamo rosolare in padella finché sarà dorata e croccante, la mettiamo da parte in un piatto. Nella stessa padella dove c’è il grasso della pancetta aggiungiamo la polpa di zucca cotta al forno, la facciamo insaporire qualche minuto, schiacciandola bene con la forchetta, uniamo il gorgonzola e mescoliamo fino ad ottenere una crema, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta se necessario. Scoliamo gli spaghettoni al dente, condiamo con la crema di zucca e gorgonzola e guarniamo con la pancetta croccante e pepe nero macinato fresco.
AUTUMN BOWL
Tagliamo a fette una piccola zucca butternut e una barbabietola, le disponiamo in una teglia rivestita con carta da forno, le condiamo con olio, sale, paprika affumicata e due cucchiai di sciroppo d’acero, cuociamo in forno a 220º per mezz’ora. Nel frattempo lessiamo il farro, tagliamo a strisce sottili il cavolo rosso, lo condiamo con olio, due cucchiai di senape e uno di miele, mescoliamo bene. Componiamo la nostra bowl con il farro, le verdure al forno, il cavolo rosso al miele, aggiungiamo un po’ di feta sbriciolata e un cucchiaio di guacamole.
BUNDT-CAKE ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO
Ingredienti:
300 g farina
200 g zucca (cotta al forno o al vapore)
100 g zucchero
100 g olio di mais
150 g yogurt greco
3 uova
50 g gocce di cioccolato fondente
una bustina di lievito per dolci
un cucchiaino di pumpkin spice (cannella/ noce moscata/ chiodi di garofano)
Procedimento:
In una ciotola con il mixer ad immersione frulliamo la polpa della zucca con le uova, l'olio e lo yogurt. Alla purea ottenuta incorporiamo la farina, lo zucchero, il lievito per dolci, le spezie e le gocce di cioccolato, versiamo l'impasto in uno stampo unto con sprav staccante alimentare e cuociamo in forno a 180° per 40/45 minuti (facciamo la prova stecchino per verificare la cottura.) Cospargiamo con zucchero a velo.