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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Cuori di Sfoglia alla Barbabietola con Crema al Gorgonzola

Cuori di Sfoglia alla Barbabietola con Crema al Gorgonzola

Cuori di Sfoglia alla Barbabietola con Crema al Gorgonzola

[Accanto è un posto in cui si rischia di farsi male. 

Di partire senza avere nessuna certezza di tornare. 

Dove si sta perché si vuole stare.

Dove si resta perché il cuore ce lo chiede.

Dove si mettono da parte i giudizi.

E nonostante la paura si va avanti. 

E si cresce insieme. 

Sono tante le persone speciali che incontriamo. 

Quelle a cui chiediamo di abbracciarci 

senza parlare. 

Ma poche, forse una soltanto

è quella persona lì a cui chiediamo

senza il timore di sbagliare 

di restarci accanto.]

Andrew Faber

 

Febbraio è il mese dell’amore! 

Cucinare per la persona del cuore è sempre un grande piacere, così come tornare a casa la sera, riempire un calice di vino rosso e dedicarsi insieme alla preparazione di una bella cenetta è un momento di grande intimità: sono questi momenti condivisi a rendere speciale la quotidianità, non ricordiamocene solo a San Valentino! Intanto vi lascio la ricetta “romantica” dei Cuori di Sfoglia alla Barbabietola con un morbido ripieno di patate, da condire con la Crema al Gorgonzola o semplicemente con burro e parmigiano.

Ecco l’impasto alla barbabietola.

Ecco l’impasto alla barbabietola.

Ingredienti 

 

Per la pasta

 

300 g farina 

100 g barbabietola rossa già cotta

2 uova

un pizzico di sale 

un cucchiaio di olio

 

Per il ripieno 

 

150 g patate lesse

2 cucchiai pecorino grattugiato 

foglie di menta fresca

 

Per la salsa

 

200 g panna

100 g gorgonzola dolce

20 g burro

Con gli attrezzi giusti e pochi accorgimenti possiamo preparare la pasta fresca in casa.
Con gli attrezzi giusti e pochi accorgimenti possiamo preparare la pasta fresca in casa.
Con gli attrezzi giusti e pochi accorgimenti possiamo preparare la pasta fresca in casa.

Con gli attrezzi giusti e pochi accorgimenti possiamo preparare la pasta fresca in casa.

Nella ciotola del mixer frulliamo la barbabietola con le uova, uniamo la farina setacciata, l’olio e il sale e prepariamo l’impasto dei nostri cuori, lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per mezz’ora. 

Prepariamo il ripieno: schiacciamo le patate lesse, le mescoliamo con il pecorino e la menta, mettiamo il composto ottenuto in una sac-à-poche.

Cuori di Sfoglia alla Barbabietola con Crema al Gorgonzola
Cuori di Sfoglia alla Barbabietola con Crema al Gorgonzola
Cuori di Sfoglia alla Barbabietola con Crema al Gorgonzola

Stendiamo la sfoglia della pasta con il matterello o con l’aiuto della sfogliatrice. Ritagliamo dei cuori, farciamo la metà dei cuori con il composto di patate, sovrapponiamo ciascun cuore e sigilliamo con i rebbi di una forchetta. Cuociamo in abbondante acqua salata per 8/10 minuti circa. In un un tegame facciamo sciogliere il burro, uniamo la panna e il gorgonzola e mescoliamo a fuoco lento per ottenere una salsa cremosa. Scoliamo i cuori di sfoglia ripieni e li condiamo con la salsa al gorgonzola, guarniamo con semi di papavero e foglioline di menta fresca.

Possiamo preparare i nostri cuori ripieni in anticipo, surgelarli su un vassoio e cuocerli all’occorrenza.

Possiamo preparare i nostri cuori ripieni in anticipo, surgelarli su un vassoio e cuocerli all’occorrenza.

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