Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
9 Febbraio 2020
[Accanto è un posto in cui si rischia di farsi male.
Di partire senza avere nessuna certezza di tornare.
Dove si sta perché si vuole stare.
Dove si resta perché il cuore ce lo chiede.
Dove si mettono da parte i giudizi.
E nonostante la paura si va avanti.
E si cresce insieme.
Sono tante le persone speciali che incontriamo.
Quelle a cui chiediamo di abbracciarci
senza parlare.
Ma poche, forse una soltanto
è quella persona lì a cui chiediamo
senza il timore di sbagliare
di restarci accanto.]
Andrew Faber
Febbraio è il mese dell’amore!
Cucinare per la persona del cuore è sempre un grande piacere, così come tornare a casa la sera, riempire un calice di vino rosso e dedicarsi insieme alla preparazione di una bella cenetta è un momento di grande intimità: sono questi momenti condivisi a rendere speciale la quotidianità, non ricordiamocene solo a San Valentino! Intanto vi lascio la ricetta “romantica” dei Cuori di Sfoglia alla Barbabietola con un morbido ripieno di patate, da condire con la Crema al Gorgonzola o semplicemente con burro e parmigiano.
Ingredienti
Per la pasta
300 g farina
100 g barbabietola rossa già cotta
2 uova
un pizzico di sale
un cucchiaio di olio
Per il ripieno
150 g patate lesse
2 cucchiai pecorino grattugiato
foglie di menta fresca
Per la salsa
200 g panna
100 g gorgonzola dolce
20 g burro
Nella ciotola del mixer frulliamo la barbabietola con le uova, uniamo la farina setacciata, l’olio e il sale e prepariamo l’impasto dei nostri cuori, lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per mezz’ora.
Prepariamo il ripieno: schiacciamo le patate lesse, le mescoliamo con il pecorino e la menta, mettiamo il composto ottenuto in una sac-à-poche.
Stendiamo la sfoglia della pasta con il matterello o con l’aiuto della sfogliatrice. Ritagliamo dei cuori, farciamo la metà dei cuori con il composto di patate, sovrapponiamo ciascun cuore e sigilliamo con i rebbi di una forchetta. Cuociamo in abbondante acqua salata per 8/10 minuti circa. In un un tegame facciamo sciogliere il burro, uniamo la panna e il gorgonzola e mescoliamo a fuoco lento per ottenere una salsa cremosa. Scoliamo i cuori di sfoglia ripieni e li condiamo con la salsa al gorgonzola, guarniamo con semi di papavero e foglioline di menta fresca.
Possiamo preparare i nostri cuori ripieni in anticipo, surgelarli su un vassoio e cuocerli all’occorrenza.