27 Maggio 2014
Ingredienti per 4 persone
350 gr mezzi rigatoni (pasta corta)
200 gr broccoletti
200 gr salsiccia di maiale
10 pomodorini
1 bicchiere di passata di pomodoro
4 cucchiai olio EVO
1 peperoncino
grana o pecorino a piacere
sale q.b.
Tagliate il broccoletto a cimette e lavatelo.
Lessate i broccoletti in abbondante acqua salata con i mezzi rigatoni.
Scaldate l'olio in padella con il peperoncino, private la salsiccia di maiale del budello e schiacciatela con una forchetta nella padella,cuocetela per qualche minuto, aggiungete i pomodorini tagliati e la passata di pomodoro, aggiustate di sale e continuate la cottura per qualche altro minuto. Scolate la pasta con i broccoletti e fateli insaporire nel sugo con la salsiccia. Aggiungete grana o pecorino grattugiato a vostro gusto e servite ben caldo: buon appetito!
TIP: quando l'acqua per la pasta raggiunge il grado di ebollizione buttate prima le cimette di broccoletto, aspettate che l'acqua riprenda il bollore e buttate la pasta. Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams