Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
26 Novembre 2018
Da sempre il calzone farcito è uno dei cibi indispensabili per le occasioni conviviali: le serate con gli amici e le gite fuori porta meritano uno di questi scrigni di pasta fragrante e dorata con un bel ripieno a sorpresa, dai classici pugliesi con la carne o le cipolle fino a tutti gli altri che ci suggeriscono la fantasia e gli ingredienti di stagione. Oggi vi propongo il calzone con funghi Cardoncelli tipici della Murgia,capocollo di Martina Franca e stracciatella di Burrata di Andria: i miei amici hanno apprezzato moltissimo, spero piaccia anche a voi!
Ingredienti
500 g. pasta per pizza
100 g. capocollo
300 g. stracciatella di burrata
200 g. funghi cardoncelli
olio extravergine d’oliva q.b.
salvia
Puliamo e affettiamo sottilmente i funghi, li spadelliamo con olio, sale, pepe e foglioline di salvia. Dividiamo l’impasto per pizza in due parti (trovate la ricetta qui). Stendiamo il primo disco di pasta in una teglia tonda rivestita con carta da forno, distribuiamo le fettine di capocollo su tutta la superficie, aggiungiamo i funghi e la stracciatella. Copriamo con un altro disco di pasta e sigilliamo bene i bordi. Spennelliamo la superficie del calzone con un po’ d’olio e cuociamo in forno già caldo a 220º per 30 minuti circa.