750 grammes
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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

reginette con sugo alle olive

Anche se in estate prediligo piatti di pesce e insalate, non sempre si può rinunciare ad un buon piatto di pasta ben condita come piace a me!







Oggi che il vento di maestrale rinfresca l'aria e rende piacevole stare davanti ai fornelli, preparo il sugo alle olive per condire le reginette!















Ingredienti per 4















360 gr reginette







100 gr olive verdi e nere







250 ml passata di pomodoro







200 gr pomodori datterini







3/4 filetti di acciughe sott'olio







1 cucchiaio capperi sotto sale







1 peperoncino fresco







5 cucchiai olio EVO







sale e prezzemolo q.b.















Portate ad ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta.







Snocciolate le olive, sciacquate i capperi, tritate il prezzemolo e il peperoncino fresco. In una padella con i bordi alti scaldate l'olio extravergine d'oliva con il trito di prezzemolo e peperoncino, le olive snocciolate, i capperi e le acciughe. Fate soffriggere per qualche minuto ed unite i datterini e la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco lento il sugo per 15 minuti circa finché diventa bello denso. Cuocete le reginette e conditele con il sugo alle olive con altro prezzemolo fresco: non saltate la scarpetta!















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