750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

fagottini di sfoglia alla curcuma ai due ripieni

La pasta ripiena è un classico delle tavole natalizie, ecco la mia variante con sfoglia all'uovo insaporita dalla curcuma e con un ripieno goloso, adatto anche ai vostri ospiti vegetariani.



Ingredienti per 10 fagottini



Per la sfoglia:

200 gr farina

2 uova

1 pizzico di sale

1 cucchiaino curcuma



Per il 1° ripieno

120 gr cavolfiore cotto a vapore

100 gr stracchino

1 mela annurca

1 cucchiaio uvetta

1 cucchiaio grana grattugiato

sale q.b.



Per il 2° ripieno

120 gr zucca cotta a vapore

60 gr gorgonzola dolce

4 noci sgusciate

1 cucchiaio grana grattugiato

sale q.b.

Olio per ungere la teglia



Prepariamo la sfoglia impastando la farina con le uova, la curcuma e il sale. Stendiamo la pasta in una sfoglia sottile con il matterello su un piano infarinato o con l'aiuto della nonna papera. Per i ripieni cuociamo al vapore il cavolfiore tagliato a cimette e la zucca a pezzi. Saranno pronti quando la forchetta si infilerà facilmente all'interno. In una ciotola schiacciamo il cavolfiore con l'aiuto di una forchetta e mescoliamolo con lo stracchino, la mela sbucciata e tagliata a fettine sottili, il formaggio grana grattugiato e l'uvetta rinvenuta in acqua tiepida. Per il secondo ripieno uniamo alla zucca il gorgonzola dolce, un paio di foglie di salvia tritate, il formaggio grana e le noci sgusciate spezzettate con le mani. Dalla sfoglia ricavate 10 quadrati con la rotella tagliapasta, mettete un cucchiaio del ripieno scelto su ciascuno, chiudeteli avvolgendo i bordi come se chiudeste qualcosa in un fazzoletto, disponeteli in una teglia per muffin che avrete precedentemente unto con olio EVO, cuoceteli in forno a 250º [in cui avrete messo un recipiente pieno d'acqua per evitare che la pasta si asciughi troppo] per 15 minuti circa. Conditeli semplicemente con burro fuso, salvia e grana oppure con una fonduta leggera ottenuta sciogliendo 50 gr di grana in mezzo bicchiere di latte. Servite ben caldi!

Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su Instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams o pubblicatela sulla pagina Facebook di Queen's Kitchen.

fagottini di sfoglia alla curcuma ai due ripieni
fagottini di sfoglia alla curcuma ai due ripieni
fagottini di sfoglia alla curcuma ai due ripieni
fagottini di sfoglia alla curcuma ai due ripieni
fagottini di sfoglia alla curcuma ai due ripieni
fagottini di sfoglia alla curcuma ai due ripieni
fagottini di sfoglia alla curcuma ai due ripieni
fagottini di sfoglia alla curcuma ai due ripieni
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post