Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
11 Marzo 2014
Ingredienti
250 gr farina
80 gr zucchero
50 gr olio extra vergine di oliva
1 uovo
7 gr ammoniaca per dolci
1 cucchiaio di latte
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
Sciogliete l’ammoniaca nel cucchiaio di latte. Mescolate tutti gli ingredienti come se dovreste preparare una pasta frolla, ma aggiungete l'albume dell'uovo alla fine per legare meglio l'impasto, per velocizzare si possono mettere tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e lavorarli per un paio di minuti con la frusta a K. Rovesciate l’impasto su un piano di lavoro, stendete la frolla e intagliatela con le formine taglia-biscotti. Considerate che in cottura si gonfiano parecchio quindi adagiateli nella teglia disponendoli ben distanti l’uno dall’altro. Infornate in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, ad ogni modo controllate la cottura, sono pronti quando iniziano a dorarsi. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare. Una volta freddi conservateli in una scatola di latta. Essendo biscotti secchi si mantengono davvero per parecchi giorni e sono ottimi per la prima colazione.
TIP:Se volete rendere questi biscotti più golosi, aggiungete sulla superficie dello zucchero semolato e infornate. Una volta cotti lo zucchero regalerà un superficie croccante e gustosa.