750 grammes
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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

torta di mele senza latte

"Che cosa prepariamo,nonna?"
La nonna rimase in silenzio e lo guardò seria, serissima, come se stesse per pronunciare la verità che avrebbe risolto il mistero del mondo:"Torta di mele" disse solenne, sollevando le sue esili mani, che avevano impastato milioni di cose, come un maestro d'orchestra pronto a dar l'attacco di un'opera prima.
"Come si fa?" chiese Andrea.
"Quando ho aperto la mia pasticceria qui a Milano questo era il dolce più richiesto. Sceglievo le mele giuste, non troppo dure, ma un po' mature. La torta di mele ha un segreto, che solo pochi sanno."
"Quale?"
"I fimmini quarchi dìciunu u veru,ma nun lu dìciunu interu."
"Che?"
"Certe cose non si dicono ad alta voce, gioia mia. Si fanno e basta."
Cose che nessuno sa
Alessandro D'Avenia

... mi è tornato in mente questo brano in un pomeriggio grigio e piovoso di una giornata in cui nulla è andato come previsto e allora per cercare il lato positivo, impastiamo una torta di mele!

Ingredienti

3 mele tagliate a fettine
3 uova
150 gr. zucchero
300 gr. farina
1 bustina lievito per dolci
1 bustina di vanillina
70 gr. olio di mais
1 limone
2 cucchiai di zucchero di canna
cannella q.b.
uvetta q.b.

Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete poi la farina con il lievito,la vanillina,la cannella e l'olio.Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Pulite le mele, affettatele sottilmente e cospargetele con il succo di limone, lo zucchero di canna e aggiungete una bella manciata di uvetta.
In una tortiera foderata con un foglio di carta da forno versate l'impasto della torta, disponete le mele sulla superficie e infornate a 180 C° per circa 30/35minuti.
Accompagnate la torta con una bella tazza di tè fumante.
Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams

torta di mele senza latte
torta di mele senza latte
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D
Ciao!<br /> Buona questa torta, da provare a fare... Vista la mancanza di latte/burro è perfetta per noi ;-)<br /> Complimenti!!
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Q
grazie per la visita:)
Q
appena sfornata ha un profumo irresistibile:)